冯喆提议剪掉影视剧吸烟镜头:保护青少年

冯喆

  资讯 鸭舌帽、黑色卫衣、红色运动鞋……1月14日,四川省政协委员、奥运冠军冯喆如约出现在太成宾馆的小组讨论上。

  今年省两会,这位奥运冠军依旧关注禁烟,这已是他第三年旧案重提。在接受记者采访时,冯喆说,虽然“禁烟令”已出,但在不少公共场合,吸烟现象仍然普遍。他建议,室内应全面禁止吸烟,“可在马路上设吸烟垃圾桶”。

  今年全运会后,他就会选择退役,回到家乡成都,以另一种身份继续留在体育圈,“希望有一天,能在其他领域也成为冠军”。

  谈提案

  公共场所应禁烟 马路上设吸烟垃圾桶

  在社交平台,冯喆既是大V二四六正版天天有好彩,又是“段子手”。他玩直播、用“怼”字、谈长胖、说鸡汤,还爱“自黑”。谈起自己的提案时,他格外认真和专注。

  “我不抽烟,被吸烟我也不干。”冯喆告诉记者,从2013年起他就开始关注禁烟、青少年控烟的事情,虽然“禁烟令”已出,但在不少公共场所中,吸烟现象仍然普遍。他说,在去年提案的基础上,自己又围绕禁烟添加了很多内容。

  在冯喆看来,四川应加强禁烟的管理,让市民少受二手烟的危害。“比如设立吸烟区。”他说,很多国家都禁止室内吸烟,室外也不南风窗跑狗图玄机图是想吸就能吸,“可以在马路上设吸烟垃圾桶,在指定的地方吸烟,否则就要处罚”。

  他还指出,青少年吸烟现象也应得到控制。“青少年买烟不能没有限制,想买就能买。”同时,越来越多的影视剧、电影里都有吸烟镜头,容易造成青少年跟风。他建议,影视剧中吸烟镜头应一刀切,“这是值得解决的事,因为青少年是国家的未来”。

  记者了解到,冯喆是国内最早支持“被吸烟我不干”公益项目的运动员之一。早在2012年,他便和国家体操队队员一起呼吁网友共同拒绝“被吸烟”。他在多个公开场合表示,自己将一如既往支持中国的控烟事业,并积极推动相关控烟政策的制定。

  说自己

  准备今年就退役 回家乡成都工作生活

  撇开政协委员的身份,冯喆还是名体操运动员。

  2014年,这名奥运冠军因伤病暂别国家队,回到四川省队训练。刚回成都时,冯喆还很失落。“香港六和彩图库用了15天来恢复,然后就开始康复性训练。”他告诉记者,自己正在全力备战今年8月的全运会,“等全运会完了,应该就会退役,向运动员身份正式告别”。

  会否感到不舍?“有不舍,但退役很正常。”他说,每个运动员都有退役的一天,必须要学会面对,“我希望有一天,能在其他领域也成为冠军,毕竟自己还年轻,可以尝试不同的工作”。

  冯喆透露,退役后会回到成都生活和工作,“这是我家乡得嘛,无论如何都要回来的”。

  本文来源于,转载请注明出处:http://www.seeduva.com/new大财经Cs/102/305112001.html

继续阅读